異文化交流サロンJapanese Cookingを開催しました!

1月27日(土)に、コミセン大宝東で「異文化交流サロン Japanese Cooking」を開催しました。和食作りを通して日本文化にふれることを目的に、鶏の照り焼き、ほうれん草のおひたしとかき玉汁に挑戦しました。日本の代表的な家庭料理を、外国の方にも分かりやすく、すぐに家で、後に自国に帰国されても作れるよう、会員の堀池さんが考えて下さいました。また参加者からも自国の料理を披露してもらいました。アンケートには「さまざまな国の人とコミュニケーションしながら料理が作れてとても楽しかった」、「また日本食を作るイベントを開催してほしい」との声がありました。当日、雪が降る中、ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!

クッキング前にみんなで撮影!

ベトナムの伝統的な料理『焼き春巻』          by  グェン フー バンさん

 

This entry was posted on 月曜日, 1月 30th, 2017 at 11:19 and is filed under 最近の活動の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.