RIFA > 交流サロンバックナンバー > 第20回異文化交流サロン
第20回 ペルー料理、ブラジル料理、韓国料理、そして日本料理で食文化の交換交流会 みんなでいっしょにクッキングやお食事、おしゃべり、ピアノ鑑賞、「夏は来ぬ」の合唱を楽しみました。 最後にペルーの子どもたちがきれいな衣装に身を包んでかわいい踊りを披露してくださいました。 |
ペルー料理担当は
谷口デボラさん。 |
ペルー |
|
「アロス コン ポヨ」
鶏手羽元が炒められ、
煮込まれた汁で炊き込まれたピラフのようなもので、最後にその鶏手羽元が盛り付けられます。 |
||
美味しそうにできあがった 「アスロ コン ポヨ」と「カウサ」 |
「カウサ」
|