RIFA > 交流サロンバックナンバー > 第32回異文化交流サロン トップページ >日本

日本  デコレーション寿司
日本からはデコレーション寿司です。

講師の堀池優子さんの思いは、
「とにかく簡単に作れるもの」で
「ちょっと珍しいもの」を提供すること。
外国籍の方にとっては、
「ちらし寿司の素」をお店で見ても
どう使うのか、わからないものなんです

「また、作ろう!」と思ってもらえるものに
こだわり、敢えて、インスタントを利用。

寿司は普通のご飯とピンクのご飯の2種類を作っていただき、
それをケーキ型に入れ、丸く型抜きしたご飯にスモークドサーモンやイクラ、しそやオクラ、錦糸卵などで
色よくデコレーションしてゆきます。
同じ寿司飯を使っていなりずしも作りました。
コチラも市販のいなりの味付けを使いましたが、出来上がりは Goo!

あまり手間がかからないので、誕生日やパーティーのメニューにオススメです!!