RIFA > 交流サロンバックナンバー > 第32回異文化交流サロン トップページ >日本
日本からはデコレーション寿司です。 講師の堀池優子さんの思いは、 「とにかく簡単に作れるもの」で 「ちょっと珍しいもの」を提供すること。 外国籍の方にとっては、 「ちらし寿司の素」をお店で見ても どう使うのか、わからないものなんです。 「また、作ろう!」と思ってもらえるものに こだわり、敢えて、インスタントを利用。 |
|||
寿司は普通のご飯とピンクのご飯の2種類を作っていただき、 それをケーキ型に入れ、丸く型抜きしたご飯にスモークドサーモンやイクラ、しそやオクラ、錦糸卵などで 色よくデコレーションしてゆきます。 |
|||
同じ寿司飯を使っていなりずしも作りました。 コチラも市販のいなりの味付けを使いましたが、出来上がりは Goo! あまり手間がかからないので、誕生日やパーティーのメニューにオススメです!! |