RIFA交流バックナンバー>第5回 世界と出会う玉手箱

   アラブの文化|ヨルダン料理|参加者の声

ヨルダン料理を作ろう♪
実は・・・料理苦手なの・・・と 杉村さん。

「おとうさん、おかあさん、がんばって」と祈りながら、クッキングタイムがスタート!(笑)

「マグルーバ」 と 「ムタッパル」 の2品にチャレンジ!
アラビア語で「ひっくり返す」という意味の
マグルーバ(左写真)
   チキン煮込みライス、という感じでしょうか。
   いろいろなスパイスで優しい味になりました。


ムタッパル(写真撮り忘れ・・)
   焼きなすをつぶし、ニンニク・レモン・
   ごまペースト・塩で味付け。
   クラッカーにのせて食べたら、
   お酒のつまみにぴったり♪
杉村さんの心配もなんのその。

とっても おいしい 

ヨルダン料理の出来上がり!

慣れた手つきで
みじん切り〜


ほのぼの〜

        アラブの文化|ヨルダン料理|参加者の声