RIFA>交流バックナンバー>第5回 世界と出会う玉手箱
アラブの文化|ヨルダン料理|参加者の声|
ヨルダン料理を作ろう♪ | ||||
実は・・・料理苦手なの・・・と 杉村さん。 「おとうさん、おかあさん、がんばって」と祈りながら、クッキングタイムがスタート!(笑) 「マグルーバ」 と 「ムタッパル」 の2品にチャレンジ! |
||||
アラビア語で「ひっくり返す」という意味の マグルーバ(左写真) チキン煮込みライス、という感じでしょうか。 いろいろなスパイスで優しい味になりました。 ムタッパル(写真撮り忘れ・・) 焼きなすをつぶし、ニンニク・レモン・ ごまペースト・塩で味付け。 クラッカーにのせて食べたら、 お酒のつまみにぴったり♪ |
||||
杉村さんの心配もなんのその。 とっても おいしい ヨルダン料理の出来上がり! |
慣れた手つきで みじん切り〜 |
ほのぼの〜 |
||