RIFA > 交流サロンバックナンバー > 第20回異文化交流サロン
「モケカ デ カマラオ」 ヤシ油(赤色)を使ったえび・トマト・たまねぎの煮込み料理。 「ファロファ デ デンデ」というタロイモの粉をたまねぎなどを入れて炒めたものを 好きな量だけ入れていただきます。 ブラジル |
ブラジル料理担当は松井レアさん |
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「パルミートのサラダ」 パルミートpalmitoはヤシの新芽を水付けにしたもので、 いわば「やしのこ」 缶詰のアスパラほどやわらかくはないけれど、 たけのこほど硬くはありません。 是非おためしあれ。 和風ドレッシングでいただきましが、とても美味しかったです。 |
お手伝いは鄭さんのご家族と友人 |
韓国 |
韓国料理担当は鄭学瑞さん |
「チヂミ」
説明の必要がないくらいすっかりポピュラーになった 韓国のお好み焼き。 さすがにタレは特製なのか、とてもおいしかったです。 |
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