RIFA > 交流サロンバックナンバー > 第20回異文化交流サロン


「モケカ デ カマラオ」

ヤシ油(赤色)を使ったえび・トマト・たまねぎの煮込み料理。
「ファロファ デ デンデ」というタロイモの粉をたまねぎなどを入れて炒めたものを
好きな量だけ入れていただきます。
ブラジル


ブラジル料理担当は松井レアさん

「パルミートのサラダ」

パルミートpalmitoはヤシの新芽を水付けにしたもので、
いわば「やしのこ」

缶詰のアスパラほどやわらかくはないけれど、
たけのこほど硬くはありません。
是非おためしあれ。

和風ドレッシングでいただきましが、とても美味しかったです。
 




お手伝いは鄭さんのご家族と友人

韓国

韓国料理担当は鄭学瑞さん
「チヂミ」

説明の必要がないくらいすっかりポピュラーになった
韓国のお好み焼き。

さすがにタレは特製なのか、とてもおいしかったです。
 

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