1月28日(土)に、コミセン大宝東で「異文化交流サロンJapanese Cooking」を開催しました。和食作りを通して日本文化にふれることを目的に、炊き込みご飯、茶わん蒸し、大根なますに挑戦しました。手に入りやすい食材を使い、家でも挑戦してもらえるようにという思いで、会員の堀池さんがレシピを考えてくださいました。
RIFA会員をはじめ外国籍の参加者同士が、英語を交えた会話を楽しみながら料理が完成しました!
参加者からは、「簡単に作れたので家でも作ってみたい」、「さまざまな国の人とコミュニケーションを取りながら料理が作れて楽しかった」、「また日本食を作るイベントを開催してほしい」との声があり楽しい時間を過ごすことが出来ました。参加してくださった皆様ありがとうございました!