異文化交流サロンJapanese Cookingを開催しました!

1月27日(土)に、コミセン大宝東で「異文化交流サロンJapanese Cooking」を開催しました。和食作りを通して日本文化にふれることを目的に、鶏の照り焼き、かき玉汁とほうれん草のおひたしを作りました。また参加者からも自国の料理を披露してもらいました。アンケートには「さまざまな国の人とコミュニケーションしながら料理が作れてとても楽しかった」、「また日本食を作るイベントを開催してほしい」との声がありました。当日、雪が降る中、ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!

 

NGUYỄN HỮU BẰNG(グェンフーバン)さん from ベトナム

 

This entry was posted on 月曜日, 1月 29th, 2018 at 13:25 and is filed under 最近の活動の様子. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.